健康美人たちの声
 

salon de shu sanctuary
シェフ
杉森 洋平
さん




1.サフランライスを炊く

分量通りの水とチキンコンソメ・サフラン・塩少々をいれ米を炊く。

 
2.カレーを作る

ほうれん草を下湯でし、1cmくらいに切り、ミキサーで水少々を入れピューレ状にする。
玉ねぎをスライスし、サラダ油で透き通るくらいまで炒める。
白ワイン・水をいれ沸かし、カレールーと青汁を溶き、あさりを入れ、貝が開いたらほうれん草のピューレをいれ、塩コショウで味を調える。

 
3.エビ・野菜をオリーブオイルでソテーする。
 
4.盛りつけ

皿にサフランライスを盛り、上にエビ・野菜をきれいに盛り、カレーを回りにかける。

 



1.クレープを焼く

バターを溶かし、小麦粉をふるいに入れよく混ぜる。
牛乳を少々加えてなめらかになった所で卵・残りの牛乳・砂糖を加える。
フライパンにバターを少しひき、1枚につき90cc程度を目安に色よく焼く。

 
2.盛りつけ

クレープの端を折り、苺を並べ、上に堅く泡立てた生クリームを添える。

 
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