salon de shu sanctuary シェフ 杉森 洋平 さん
分量通りの水とチキンコンソメ・サフラン・塩少々をいれ米を炊く。
ほうれん草を下湯でし、1cmくらいに切り、ミキサーで水少々を入れピューレ状にする。 玉ねぎをスライスし、サラダ油で透き通るくらいまで炒める。白ワイン・水をいれ沸かし、カレールーと青汁を溶き、あさりを入れ、貝が開いたらほうれん草のピューレをいれ、塩コショウで味を調える。
皿にサフランライスを盛り、上にエビ・野菜をきれいに盛り、カレーを回りにかける。
バターを溶かし、小麦粉をふるいに入れよく混ぜる。 牛乳を少々加えてなめらかになった所で卵・残りの牛乳・砂糖を加える。 フライパンにバターを少しひき、1枚につき90cc程度を目安に色よく焼く。
クレープの端を折り、苺を並べ、上に堅く泡立てた生クリームを添える。