健康美人たちの声
 

NEW
フードプロデューサー
伊藤 和江
さん




<材料 一人分>

素麺・・・・一束
生姜摺ったもの・・・・少々
鰹節・・・・半パック
吉野葛・・・・少々
白ごま・・・・少々
健康美人フォーラム青汁・・・・1スティック

 
<作り方>

1.鍋に水300ccを入れ沸騰したら、鰹節半パック、素麺を入れる。
2.鍋が煮立ってきたら、水で溶いた吉野葛を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。
3.健康美人フォーラム青汁をお好みでふりかけ、白ごまを散らして、出来上がり。

 

NEW
パティシエ
江崎 浩
さん




シュークリーム8~10個分
<シュー皮 材料>

牛乳・・・・55g
【A】
水・・・・55g
塩・・・・1g
グラニュー糖・・・・5g
無塩バター・・・・47g
健康美人フォーラム青汁1スティック
【B】
薄力粉・・・・0g
健康美人フォーラム青汁・・・・2/1パック
全卵・・・・35g
塗り卵・・・・適量
アーモンドスライス・・・・適量

 
<シュー皮 作り方>

1.鍋にAを入れ、火にかける。
2.沸騰したら、よく混ぜてふるったBを入れて手早く混ぜ合わせる。
3.ボールに移したら、溶いた全卵を3~4回に分けて入れてよく混ぜる。(木べらで)
4.丸の口金で直径5cmほど丸く絞る。表面に塗り卵を刷毛でぬり、アーモンドスライスをちりばめる。
5.180度のオーブンで30~40分ほど焼く。
6.シュー皮が冷めたら上部にナイフで切り込みをいれておく。

 
<カスタードクリーム 材料>

牛乳・・・・400g
【A】
バニラのさや・・・・1/5本
健康美人フォーラム・・・・2パック
【B】
卵黄・・・・78g
グラニュー糖・・・・78g
薄力粉・・・・34g
無塩バター・・・・20g
よく立てた生クリーム・・・・5g

 
<カスタードクリーム 作り方>

1.鍋にAを入れて火にかける。(よく混ぜる)
2.沸騰したら、よくすり混ぜておいたBの中に注いで手早く混ぜる。
3.裏ごして鍋に戻し、強火で3分ほど煮上げる。
4..最後にバターを加えて、よく混ぜ合わせてバッドに移し、氷水で素早く冷ます。
5.冷めたらクリームをほぐして、立てた生クリームと合わせる。

 

テーブルスタジオ・タキトー
美玲・スマート
さん




<材料>

プレーンヨーグルト・・・・1/2カップ
コンデンスミルク・・・・大さじ1
健康美人フォーラム青汁・1パック
生クリーム・・・・1/4カップ
グラニュー糖・・・・大さじ1/2

 
<作り方>

1.生クリームに、グラニュー糖を加え8分立てにする。
2.泡立てた①にプレーンヨーグルト、コンデンスミルク,コラーゲン入り青汁を加える。
3.冷凍庫で冷やし固める。

 



<材料>

薄力粉・・・・100g
コラーゲン入り青汁・・・・3パック 卵黄・・・・6個
きび砂糖・・・・45g
サラダ油・・・・大さじ3
豆乳・・・・75ml
卵白・・・・6個
きび砂糖・・・・45g

 
<作り方>

1.卵黄、きび砂糖、サラダ油、豆乳の順に混ぜる。
2.1に振るった薄力粉、コラーゲン入り青汁を加え混ぜる。
3.卵白にきび砂糖を入れメレンゲを作る。
4.2にメレンゲを加え入れよく混ぜる。
5.シフォンケーキ型に流し、170℃のオーブンで40分焼く。
6.取り出したら型を逆さにして冷ましたら、型から外す。

*ポイントー豆乳ときび砂糖でさらにヘルシーに。

 



<材料>

コラーゲン入り青汁・・・・1包(3g)
ペリエ・・・・1本330ml(ペリエが手に入りにくい場合は、市販のソーダ水)
ライムまたはレモン、シロップ(お好みで)

 
<作り方>

1.グラスに青汁、シロップ(適量)を入れよくかき混ぜる
2.1に氷とペリエを入れて、マドラーで馴染ませ
3.グラスにカットライム(レモン)をはさみ、完成

 
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