NEWフードプロデューサー 伊藤 和江 さん
素麺・・・・一束 生姜摺ったもの・・・・少々 鰹節・・・・半パック 吉野葛・・・・少々 白ごま・・・・少々 健康美人フォーラム青汁・・・・1スティック
1.鍋に水300ccを入れ沸騰したら、鰹節半パック、素麺を入れる。 2.鍋が煮立ってきたら、水で溶いた吉野葛を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。 3.健康美人フォーラム青汁をお好みでふりかけ、白ごまを散らして、出来上がり。
NEWパティシエ 江崎 浩 さん
牛乳・・・・55g 【A】 水・・・・55g 塩・・・・1g グラニュー糖・・・・5g 無塩バター・・・・47g 健康美人フォーラム青汁1スティック 【B】 薄力粉・・・・0g 健康美人フォーラム青汁・・・・2/1パック 全卵・・・・35g 塗り卵・・・・適量 アーモンドスライス・・・・適量
1.鍋にAを入れ、火にかける。 2.沸騰したら、よく混ぜてふるったBを入れて手早く混ぜ合わせる。 3.ボールに移したら、溶いた全卵を3~4回に分けて入れてよく混ぜる。(木べらで) 4.丸の口金で直径5cmほど丸く絞る。表面に塗り卵を刷毛でぬり、アーモンドスライスをちりばめる。 5.180度のオーブンで30~40分ほど焼く。 6.シュー皮が冷めたら上部にナイフで切り込みをいれておく。
牛乳・・・・400g 【A】 バニラのさや・・・・1/5本 健康美人フォーラム・・・・2パック 【B】 卵黄・・・・78g グラニュー糖・・・・78g 薄力粉・・・・34g 無塩バター・・・・20g よく立てた生クリーム・・・・5g
1.鍋にAを入れて火にかける。(よく混ぜる) 2.沸騰したら、よくすり混ぜておいたBの中に注いで手早く混ぜる。 3.裏ごして鍋に戻し、強火で3分ほど煮上げる。 4..最後にバターを加えて、よく混ぜ合わせてバッドに移し、氷水で素早く冷ます。 5.冷めたらクリームをほぐして、立てた生クリームと合わせる。
テーブルスタジオ・タキトー 美玲・スマート さん
プレーンヨーグルト・・・・1/2カップ コンデンスミルク・・・・大さじ1 健康美人フォーラム青汁・1パック 生クリーム・・・・1/4カップ グラニュー糖・・・・大さじ1/2
1.生クリームに、グラニュー糖を加え8分立てにする。 2.泡立てた①にプレーンヨーグルト、コンデンスミルク,コラーゲン入り青汁を加える。 3.冷凍庫で冷やし固める。
薄力粉・・・・100g コラーゲン入り青汁・・・・3パック 卵黄・・・・6個 きび砂糖・・・・45g サラダ油・・・・大さじ3 豆乳・・・・75ml 卵白・・・・6個 きび砂糖・・・・45g
1.卵黄、きび砂糖、サラダ油、豆乳の順に混ぜる。 2.1に振るった薄力粉、コラーゲン入り青汁を加え混ぜる。 3.卵白にきび砂糖を入れメレンゲを作る。 4.2にメレンゲを加え入れよく混ぜる。 5.シフォンケーキ型に流し、170℃のオーブンで40分焼く。 6.取り出したら型を逆さにして冷ましたら、型から外す。 *ポイントー豆乳ときび砂糖でさらにヘルシーに。
コラーゲン入り青汁・・・・1包(3g) ペリエ・・・・1本330ml(ペリエが手に入りにくい場合は、市販のソーダ水) ライムまたはレモン、シロップ(お好みで)
1.グラスに青汁、シロップ(適量)を入れよくかき混ぜる 2.1に氷とペリエを入れて、マドラーで馴染ませ 3.グラスにカットライム(レモン)をはさみ、完成